ピーターガディオット俳優プロフィール!実写版赤髪のシャンクス役がイケメン!

実写版ワンピースの追加キャストで、赤髪のシャンクス役は俳優のピーターガディオットさんと発表されました。

ピーターガディオットさんがどんな俳優なのか気になりますよね!

そこで今回は、ピーターガディオットさんについて徹底調査していきます。

プロフィールや身長体重、インスタグラムも紹介していきます。

誰もが惚れる男であり、物語の超重要人物である赤髪のシャンクス役ということで、実写版ワンピースで絶対に知っておくべき人物!イケメンだよ♪

もくじ

シャンクス役俳優ピーターガディオットとは誰?

実写版ワンピースでシャンクス役のピーターガディオットさんはイギリスの俳優です。

イギリスのロンドンで生まれ育ち、オランダ人の父親とメキシコ人の母親、兄が1人います。

このため、英語とスペイン語の両方を話すことができます。

子供の頃はスポーツが得意で、サッカー選手を夢見ていたそうです。

そして高校生になると、政治家になることも考えていたそうです。

しかし、17歳の頃に引っ越しました。

そこで出会った友達が演劇学校のオーディションを受けており、演劇の世界へと紹介されたことによって、イギリスで最も評価の高いドラマ学校の1つであるロンドンドラマセンターにて演劇の勉強が始まりました。

その後、オーディションなどを受け2010年に俳優デビューを果たしました。

ピーターガティオットのキャリア経歴

ピーターガティオットさんのこれまでの出演作品はこちら

作品名/役名
2010年My Spy Family / トロイファルコーニ役 ※俳優デビュー作品
2013年Forbidden Girl / トビー・マクリフト役 ※ドイツのホラー映画
2013年Once Upon a Time in Wonderland / 魔神サイラス役 ※ファンタジードラマシリーズ
2013年FRESH MEAT / ハビエル役 ※テレビ番組
2014年※短編映画12-17監督として携わる
2014年マタドール / シーザー役 ※アクションドラマシリーズ
2016年南の女王 / ジェームズヴァルディーズ役
2017年Supergirl / ミスターMxyzptlk役

ちなみに2010年からの3年間は演劇を休業していました。

シャンクス役俳優ピーターガディオットの年齢は?

ピーターガディオットさんは1986年1月2日生まれの現在36歳です。

投稿自体は1月3日にされていますが、「誕生日のお祝いの言葉ありがとう」と投稿しています。

シャンクス役俳優ピーターガディオットの身長体重は?

ピーターガディオットさんは身長180㎝、体重72㎏といわれています。

イギリス人男性の平均身長は175.3cm、体重は83.6kgなので、平均よりも少し大きく、体重は鍛えられて筋肉のある体だと思うので、72㎏で納得ですね。

ちなみにシャンクスの身長は199㎝なので、ピーターガディオットさんは小柄なシャンクスになりますね。

199㎝の身長の俳優を探し、さらにシャンクスに合う人と思うと厳しいので、身長はしょうがないでしょう。

180㎝でも十分高身長ですね!

年齢もシャンクスは39歳なので、3歳しか変わらずぴったりでした。

ツイッターでも、イメージが合っているという声が多く見られました。

シャンクス役俳優ピーターガディオットのインスタ画像は?

ピーターガディオットさんはインスタグラムも運営しています。

かっこいい写真や自然など、たくさんの投稿がされていました。

とてもいい体をしていますね!

ピーターガディオットさんは、慈善活動や人道支援活動でも有名です。

人身売買と奴隷制の撲滅に向けて取り組んでおり、カリブ海からアフリカ大陸まで太平洋を横切ったり、サハラ砂漠で250キロのウルトラマラソン、さらにはキリマンジャロに登ったり様々なことをしてきました。

そして、大学生に向かって奴隷制のスピーチも行っています。

投稿の2枚目以降には先住民族の人々の写真が貼られています。

文面では人種差別、土地盗難、強制開発、大虐殺などの人権の侵害について書かれています。

俳優でも活躍して、世界の人々のためにも活動し、素晴らしい人ですね!

笑顔で素敵な写真も多く投稿されており、ピーターガディオットさんの素顔を見ることができます

ツイッターは運営していないため、インスタグラムは見逃せませんね!

まとめ

今回は、実写版ワンピースの赤髪のシャンクス役、俳優のピーターガディオットさんについて調査していきました。

  • イギリスの俳優
  • 17歳の頃に演劇に興味を持ち、2010年に俳優デビューを果たし、これまで様々の映画やドラマに出演
  • 1986年1月2日生まれの現在36歳
  • 身長180㎝、体重72㎏(シャンクスは199㎝)
  • 慈善活動や人道支援活動もしている

インスタグラムでは、かっこいい写真がたくさん投稿されており、ピーターガディオットさんの素顔も見ることができます。

ツイッターはやっていないため、インスタグラムのフォローは必須です!

シャンクス役として、男前なピーターガディオットさんはとてもぴったりだと思いました。

これは実写ワンピースでどんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

もくじ
閉じる